Супергерой в вашем холодильнике польза авокадо для организма женщины и мужчины — Buena Comida

Полезные свойства авокадо для мужского здоровья

Авокадо – плод, имеющий грушевидную форму и богатый витаминный состав. Этот продукт принято относить к одному из видов фруктовых плодов, произрастающим на деревьях, имеющих аналогичное название – авокадо.

Экзотическому фрукту приписывают одновременно несколько названий: аллигаторова груша и агакат. Одним из примечательных фактов, является и то, что про авокадо было известно еще в третьем тысячелетии до нашей эры.

С давних времен люди заметили, что плоды, собранные с гигантского дерева, это продукт, обладающий уникальными вкусовыми качествами и безграничными полезными свойствами.

Аллигаторова груша достигает в длину от 5 до 20 сантиметров. Вес плода составляет от 50 грамм, до 1,8 кг. Кожура аллигаторовой груши может быть от зеленого, до темно – зеленого оттенка.

Мы уверенны, что вам будет интересно узнать о пользе авокадо для организма женщины, прочтите эту статью обязательно!

Особенностью авокадо, является наличие большой каплевидной косточки, которую обволакивает плотная. Мякоть плода довольно мягкая, но по своей консистенции она схожа со сливочным маслом. По этому авокадо легко очистить от кожуры и нарезать.

На сегодняшний день деревья авокадо выращивают, в различных уголках планеты, с субтропическим климатом. За сезон 1 дерево дает около 200 кг плодов. Экспорт продукта в странах, где не выращивается фрукт, происходит круглогодично.

Благодаря этому авокадо можно приобрести, в магазинах любой страны. Доступность данного продукта, также обуславливается, его незначительной стоимостью.

Факт! Дерево авокадо относится к семейству лавровых культур.

Химический состав авокадо

В составе экзотического фрукта содержится огромное количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов, которые необходимы для человеческого организма. 100 грамм продукта содержит:

  • 0,1 мг витамина А.
  • 0,7 мг витамина
  • 0,13 мг витамина В2.
  • 10,00 мг витамина С.
  • 0,6 мг каротина.
  • 1,73 мг витамина РР.

Помимо вышеперечисленных витаминов, в состав авокадо входит:

  • Натрий – 7 мг.
  • Калий – 485 мг.
  • Кальций – 12,00 мг.
  • Магний – 29,00 мг.
  • Фосфор – 52,00 мг.
  • Железо – 0,50 – 0,60 мг.
  • Фтор – 7 мкг.
  • Цинк – 0,64 мг.
  • Селен – 0,4 мкг.
  • Медь – 190 мкг.
  • Марганец – 0,142 мг.

Химический состав продукта напрямую зависит от места произрастания плода и его зрелости. Каждодневное употребление 100 грамм продукта, способно заменить любой витаминный препарат.

Каждому любителю авокадо, стоит быть максимально осторожными, так как листья деревьев, косточка и кожура фрукта, содержат токсичное вещество, под названием – персин. Этот яд опасен не только для человека, но и для животных.

Внимание! Токсин, содержащийся в кожуре авокадо, опасен для любых живых организмов.

Калорийность авокадо

Авокадо, сложно назвать, диетическим продуктом, так как, в его мякоти содержится достаточно большое количество жиров. Поэтому людям. Имеющим избыточный вес, не стоит злоупотреблять этим фруктом и вводить его в свой каждодневный рацион.

В состав экзотического фрукта входит:

  • 40% масла.
  • 70 – 76% бета – ситостерола.
  • 60% различных жирных кислот.
  • 2% белка.
  • 6 – 9% углевода и сахара.

100 грамм продукта содержит 160 – 250 ккал.

Несмотря на высокую калорийность, большинство ученых пришли к выводам, что употребление авокадо в небольших количествах, не способно навредить человеческому организму.

Факт! Человеку достаточно употребить 100 грамм авокадо, для того чтобы получить суточную дозу всех необходимых витаминов и микроэлементов.

Чем полезен авокадо для мужчин?

В некоторых западных странах, употребление в пищу авокадо, стало своеобразной традицией. Аллигаторова груша – это продукт, который положительно влияет на мужское здоровье. Большое содержание калия в мякоти, способствует укреплению сердечно – сосудистой системы и предотвращает развитие такой болезни, как атеросклероз. Съеденный плод, за несколько минут нормализует давление и остановит учащенное сердцебиение.

А вы знаете, как косточка авокадо влияет на мужскую силу? Мы рассказали подробнее об этом в статье: Можно ли употреблять косточки авокадо?

Авокадо – это продукт, который должен присутствовать в рационе каждого мужчины. Употребление плода в пищу поможет за минимальное количество времени восстановить водный баланс в организме, избавиться от депрессии и нервных срывов и улучшить настроение.

Такие положительные качества продукта, обуславливаются наличием в нем большого количества фолиевой кислоты, которая помогает организму ускорить расщепление протеинов.

Аллигаторова груша станет незаменимой добавкой к рациону для мужчин, которые придерживаются правильного питания. Несмотря на калорийность продукта, употребленное в пищу небольшого количества авокадо, не поспособствует набору лишнего веса. По своему химическому составу экзотический фрукт, схож с мясными изделиями. Благодаря этому факту, употребление в пищу фрукта, активно влияет на рост мышечной массы.

Съеденный продукт окажет благотворное влияние на рост волос, ногтей, а также костную систему. За счет поступления в организм большого количества витаминов, полезных микроэлементов, происходит укрепление иммунной системы, что способствует предотвращению образованию злокачественных опухолей.

Особенно важно употребление продукта в зимний период времени, когда организм нуждается в постоянной защите от вирусов и микробов.

Также аллигаторова груша поможет избежать мужчине болезней, связанных с дисфункцией половой системы и возникновения в ней воспалительных процессов.

Важно! По статистике мужчины, употребляющие в пищу авокадо, не страдают от простатита.

Как авокадо влияет на потенцию?

Многочисленные исследования, доказали, что аллигаторова груша, является природным афродизиаком, который повышает потенцию. Благодаря этому факту, фармацевты используют мякоть фрукта и его масла, для создания лекарственных препаратов, назначающихся пациенту во время лечения импотенции и бесплодия.

Употребление в пищу фрукта повышает мужскую активность и увеличивает потенцию. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу продукт, мужчинам, которые желают избавиться от нарушенной работы половой системы, увеличить свое либидо и чувствовать себя полными сил и энергии. Особенно фрукт будет полезным для мужчин, которые достигли тридцатилетнего возраста.

Удивительной особенностью продукта считается и то, что употребление авокадо, помогает очистить кровеносные сосуды и обеспечить полноценный приток крови ко всем органам и частям тела. Именно это свойство фрукта, активно влияет на повышение потенции.

Факт! На протяжении тысячелетий, мужчины использовали авокадо, как эффективное средство для улучшения потенции и борьбы с бесплодием.

Как правильно выбирать зрелые плоды

В мире насчитывается около 400 сортов авокадо, но, несмотря на это все виды экзотического фрукта, после созревания имеют практически одинаковый внешний вид. Независимо от сорта продукта, выбрать спелое авокадо достаточно просто. Для этого необходимо руководствоваться определенными правилами:

  • Кожура плода должна быть средней мягкости. Твердость фрукта указывает на то, что он неспелый.
  • На кожуре фрукта не должно быть вмятин и каких-либо пятен.
  • Черный цвет кожуры указывает на то, что авокадо переспел и к употреблению в пищу непригоден.
Читайте также:  Рентгенограммы органов грудной клетки Часть 1

Хранить аллигаторову грушу необходимо при комнатной температуре, в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Внимание! Авокадо нельзя хранить в холодильнике, при низких температурах фрукт быстро портится.

Как правильно применять: рецепты для мужской силы

Аллигаторова груша – один из самых полезных фруктов для мужского организма, но, несмотря на это, употребление его в пищу, не должно превышать норму. Не стоит забывать и том, что косточка и кожура продукта, непригодна для употребления в пищу. Также не стоит подвергать фрукт тепловой обработке, это не только поспособствует исчезновению полезных витаминов и микроэлементов из его состава, но, и придаст мякоти горький привкус.

Авокадо принято употреблять в свежем виде. Это поспособствует быстрому усвоению продукта и передаче организму всех полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Употребление плода допустимо, только после полной снятия кожуры и изъятия косточки из мякоти. Есть авокадо можно нарезанным кусочками в чистом виде, или комбинируя с другими различными ингредиентами.

Внимание! Большинство из импортируемых фруктов обрабатываются воском, поэтому перед употреблением продукта, его необходимо тщательно вымыть под проточной водой.

Гуакамоле

Гуакамоле – специально приготовленный соус, в состав которого входит мякоть авокадо. Основные ингредиенты данного вида закуски, это:

  • Мякоть авокадо.
  • Различные овощи.
  • Зелень.

Особенность лакомства, заключается в том, что каждый человек, в процессе приготовления закуски, самостоятельно подбирает для себя необходимые ингредиенты. Неизменным должен оставаться только один компонент – мякоть авокадо.

Для того чтобы приготовить гуакамоле, необходимо перемолоть мякоть аллигаторовой груши и остальные ингредиенты до однородной массы. После проведенных действий, закуска готова к употреблению. Придать пикантности блюду, сможет добавленная долька лимона и любые специи.

Салаты

Такой, экзотический фрукт, как авокадо, широко применяется в кулинарии, во время приготовления различных видов блюд. Это обуславливается особенными вкусовыми качествами продукта. Аллигаторова груша отлично сочетается с любыми овощами, мясом, морепродуктами, а также различными фруктами.

Во время приготовления салатов, с мякоти авокадо необходимо снять кожуру и утилизировать косточку. После очистки, продукт натирают на терку, нарезают кубиками, или дольками.

Так как в авокадо очень много жиров, в качестве заправки для салата, в котором присутствует данный ингредиент, необходимо подбирать нежирный продукт.

Отличной заправкой для салата, в котором присутствует экзотический фрукт, послужит: оливковое масло, низкокалорийный йогурт, лимонный сок.

Коктейль

Коктейли, в состав которых входит авокадо – это витаминный напиток, несравнимый ни с одним лекарственным препаратом. Высокие вкусовые качества экзотического фрукта, позволяют сочетать продукт не только с овощами и фруктами, но, а также с молочными продуктами.

Напиток очень просто приготовить самостоятельно, для этого потребуется минимальное количество времени. Выпивая 1 коктейль в день, человек, моментально насыщает организм полезными витаминами, жизненно необходимыми, для поддержания иммунитета и предотвращения развития различных заболеваний.

Освобожденный от кожуры и косточки продукт, смешивают в блендере с любыми фруктами, зеленью и овощами, при этом добавляя к приготовленному пюре молочную продукцию, питьевую воду, или сок.

Употреблять витаминный коктейль необходимо за час до основного приема пищи, или после него. Такие действия поспособствует быстрому усвоению напитка и попаданию в организм максимального количества полезных микроэлементов.

Важно! Блюда, в которых авокадо выступает главным ингредиентом, не подлежат долгому хранению. Из-за наличия в составе фрукта, большого количества частиц железа. При контакте с воздухом, нарезанный авокадо быстро начинает окисляться и терять внешний эстетичный вид.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на большое количество полезных свойств продукта, употреблять авокадо, категорически запрещается людям, которые имеют:

  • Аллергию на цитрусовые фрукты.
  • Болезни системы пищеварения.
  • Аллергию на латекс.
  • Подагру.
  • Ослабленный иммунитет.

Злоупотребление продуктом, может вызвать побочные реакции, которые проявятся в виде: высыпаний, отеков, рвоты, отдышки.

Внимание! Перед введением в свой рацион авокадо, необходимо проконсультироваться с врачом – диетологом.

Авокадо – экзотический фрукт, который имеет в своем составе неограниченное количество витаминов. Употребляя в пищу этот продукт, каждый человек, сможет насытить свой организм всеми необходимыми микроэлементами, столь необходимыми, для активной жизнедеятельности и хорошего самочувствия.

Завтрак из суперфудов: сэндвич с авокадо и лососем

За последние годы значительно увеличилось количество людей, которые осознанно встают на тропу здорового образа жизни (ЗОЖ).

В мире растет спрос на вегетарианское питание и всё больше людей голосуют в пользу рыбы, а не мяса. Об этом свидетельствует постоянный растущий спрос на рыбу и морепродукты по всему миру. Поэтому при приготовлении всевозможных блюд всё чаще используются интересные сочетания продуктов или суперфудов (продуктов с высокой концентрацией полезных веществ).

О пользе лосося и уникальных жирных кислотах Омега-3 известно уже многим. Лосось относится к наиболее полезным продуктам и является суперфудом. В нем содержатся жирные кислоты Омега 3, витамины D, Е и В, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод, а также легкоусвояемые белки, которые незаменимы ни одним другим продуктом. Одна порция лосося содержит полную суточную норму витамина D и половину нормы магния, кальция, железа, В 6, В12, ниацина и других полезных веществ.

Лосось богат жирными кислотами Омега 3, которые содержатся в незначительном количестве других продуктов. В Омега 3 нуждается человеческий мозг, они обеспечивают его нормальное функционирование, развитие памяти. Омега 3 благотворно действуют и на сердечную мышцу, помогают при суставных болях, способствуют гибкости кровяных сосудов, разжижению крови, нормализации обмена веществ, а также улучшению состояния кожи. Жирные кислоты Омега 3 обладают и противовоспалительным эффектом.

В популярном ныне instagram ежедневно огромное количество пользователей делятся идеями своих завтраков. Знаете, что объединяет этих людей, живущих на разных уголках планеты? Всего лишь одна вещь неизменно присутствует на каждом втором публикуемом фото. Это авокадо . Как бы это ни звучало странно, но не яйца теперь являются наиболее популярным завтраком.

Давайте разберемся насколько реальна польза авокадо для организма человека или же это очередной маркетинговый ход. Давайте разберемся в этом вместе.

Что за фрукт

Вечнозеленое дерево авокадо носит благородное имя «Персея американская» и входит в состав семейства лавровых. Казалось бы, одно такое название уже должно гарантировать сказочную пользу для здоровья. Но этой стороны мы коснемся немного позже. По сравнению с другими фруктами, в авокадо содержится больше мононенасыщенных жиров, за счет чего у него необычная текстура – гладкая, сливочная, воздушная как творожок.

Существует большое количество его видов, различных по цвету и размерам. Самый популярный тип авокадо – калифорнийский Хаас или «аллигаторная груша». Такое название плод получил за свою пупырчатую кожуру и черный оттенок.

Изначально фрукт ассоциировался исключительно с мексиканской национальной кухней, в виде гуакамоле (закуска из пюрированной мякоти плода). В Калифорнии деревья авокадо выращиваются с 1871 года, и на данный момент насчитывается около 6 000 зеленых рощ. Но самым первым городом США, где была произведена посадка этого необычного фруктового саженца, является Флорида. Произошло это в 1833 году и понадобилось почти столетие для того, чтоб плод стал коммерческой культурой.

Читайте также:  АЦЦ® (ACC®) - инструкция по применению, состав, аналоги препарата, дозировки, побочные действия

Официально считается, что с 1950 годов начинается повсеместная популярность авокадо. По данным статистики, сегодняшний спрос на авокадо превышает предложение, что дает возможность говорить о настоящем авокадном хаосе. Давайте разберемся, в чем его успех.

Уникальный состав и калорийность

Авокадо идеально сочетается с базовыми принципами Wellness (концепция здорового образа жизни). Плод считается отличным суперфудом, что не удивительно, учитывая его состав, богатый питательными веществами. Для того чтоб понять, чем полезен авокадо, нужно ознакомиться детальнее с его химическим составом и пищевой ценностью.

Размер фруктов варьируется в зависимости от видов и может весить от 200 г до 1 кг. Но независимо от формы и цвета, в составе неизменно присутствует около 20 различных витаминов и минералов. В 100 г авокадо содержатся следующие самые распространенные питательные вещества:

— филлохинон (витамин К), контролирующий процессы коагуляции в организме;

— калий – участник водного баланса, внутриклеточного обмена, регуляции сердечно-сосудистой системы;

— фолат – натуральная форма витамина B9, необходимого для предупреждения анемии;

— пантотеновая кислота (витамин B5) – важный участник обменных процессов, работы нервной системы, синтеза жирных кислот;

— аскорбиновая кислота (витамин C) – мощный органический антиоксидант;

— пиридоксин (витамин B6) – обеспечивает нормальное функционирование ЦНС;

— токоферол (витамин Е) – улучшение кровоциркуляции, способствует активной регенерации тканей.

В небольшом количестве авокадо содержит магний, медь, железо, цинк, фосфор, витамины: А, В1, В2, В3. Помимо того, что этот фрукт невероятно питательный, в нем нет холестерина или натрия.

Говоря о калорийности авокадо, следует подчеркнуть, что на 100 г приходится всего 160 ккал: 2 г белка, 15 г жиров. Примечательно, что из 9 г углеводов 7 г являются пищевыми волокнами, что делает фрукт низкоуглеводным растительным продуктом. Ввиду такого состава можно не озадачиваться вопросами, сколько калорий в авокадо, поскольку он является полностью диетическим.

Факты, которые вы не знали

Всем известен совет врачей и диетологов «есть яблоко в день» для поддержания здоровья на высоком уровне. Современные рекомендации теперь звучат следующим образом – «есть авокадо в день». Для того, чтобы не называть голословно плод одним из наиболее полезных фруктов, на протяжении многих лет велись научные исследования. По их результатам было установлено, что регулярное употребление авокадо не только нормализует, но и улучшает работу многих внутренних систем органов человека.

Лучше, сильнее, быстрее

Пятое место в рейтинге причин смертности занимает инсульт, основным провокатором которого является высокое артериальное давление (АД). Диеты с низким содержанием соли, богатые свежими овощами и фруктами помогают нормализовать АД. Последние научные исследования выявили, что увеличение потребления продуктов с повышенным содержанием калия помогают эффективно бороться с этим заболеванием. Авокадо превосходит в несколько раз банан по количеству этого натурального минерала: в 50 г плода содержится 250 г калия, что составляет 6% суточной нормы.

Ученые из Мексики проводили исследование, по условиям которого люди с повышенным уровнем холестерина должны были придерживаться обогащенной авокадо диеты. Через неделю были тщательно проанализированы полученные результаты теста, которые позволили сделать вывод, что после употребления в пищу этого фрукта общий уровень холестерина снижается на 17%, а липопротеиды высокой плотности наоборот увеличиваются на 11%.

Такие высокие показатели дают основание ученым утверждать, что авокадо – один из немногих фруктов, который обеспечивает организм «хорошими» жирами.

Употребляя регулярно авокадо, вы гарантированно снижаете риск развития атеросклероза, нормализуете АД и предупреждаете развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Природный катализатор похудения

Многие считают, что наибольшую пользу авокадо представляет для женщин. Речь идет о том, что это очень «удобный» продукт, способствующий похудению. Но это не значит, что он подобно ананасу расщепляет жиры. Нет, фрукту совсем другая миссия дана природой.

Полезные свойства авокадо для похудения заключаются в том, что он способствует подавлению неконтролируемого чувства голода. Этот фрукт обладает уникальной питательностью за счет большого количества пищевых волокон, входящих в его состав.

Около 75% жиров авокадо являются ненасыщенными, что дополнительно помогает вашему организму чувствовать себя сытым.

Из этого следует очень простой вывод для тех, кто хочет похудеть или страдает от пищевых расстройств – нужно просто включать в рацион питания авокадо. Этот шаг поможет бороться с перееданием и облегчит соблюдение диеты.

Почти как морковка

Большинство людей изначально воспринимают авокадо исключительно как продукт, помогающий в борьбе с лишним весом. Такое предположение является в корне ошибочным. Например, мало кто знает, что в авокадо буквально напичкан каротиноидами. Этот же антиоксидант содержится в моркови, которая положительно влияет на зрение.

Но в составе авокадо присутствуют также лютеин и зеаксантин.

В комплексе эти антиоксиданты способствуют уменьшению риска развития катаракты, особенно у пожилых людей. По этим же причинам врачи рекомендуют давать авокадо детям, чтоб избежать в дальнейшем возможных заболеваний глаз.

Полезно для беременных

Каждая мама знает, что при планировании зачатия или на ранних сроках беременности рекомендуют принимать фолиевую кислоту, которая отвечает за формирование нервной и кровеносной системы, нормальное развития плода. В Америке придают большее значение принципам здорового образа жизни. Поэтому гинекологи чаще рекомендуют съедать по одному в день авокадо при беременности и не спешат назначать витамины.

Именно в этом фрукте содержится 45 мкг фолата, который предотвращает врожденные дефекты у детей. При дефиците витамина К у будущих мам происходят внутренние кровотечения, что представляет угрозу для жизни ребенка. Это вещество также присутствует во фрукте в высокой концентрации. Именно в этом и заключаются полезные свойства авокадо для женщин, желающих родить здоровых детей.

Незримый помощник мужчин

При планировании беременности врачи подчеркивают пользу авокадо для мужчин, которая заключается в повышении его фертильности. При нехватке фолиевой кислоты снижается качество эякулята: вырабатываемые сперматозоиды вялые или вовсе неподвижные. В результате репродуктивные функции снижаются. Избежать этого можно, включив в рацион авокадо.

Кроме того, большинство мужчин в зрелом возрасте сталкиваются с застойными процессами в тазовых органах. При игнорировании этих явлений, развивается аденома или карцинома простаты. А витамин В9, присутствующий в изобилии в авокадо, предупреждает малокровие у мужчин. В таком воздействии на предстательную железу и заключается польза авокадо для мужчин, поэтому стоит более внимательно присмотреться к этому заморскому фрукту.

Все ли так полезно

Приобретая фрукт, у многих возникает вопрос: обладает ли полезными свойствами косточка авокадо и можно ли ее есть? Хочется задать встречный вопрос: а зачем ее есть? Мякоть плода содержит в себе весь комплекс аминокислот и ненасыщенных жиров, которые только могут быть представлены в одном продукте.

Врачи предупреждают, что в семени авокадо присутствует фунгицидный токсин – персин. Это вещество содержится и в кожуре плода и в небольших количествах оно безвредно для человека, но в медицинской практике встречались случаи аллергической реакции и расстройства пищеварения.

Читайте также:  Лечение, осложнения и восстановление после прерывания беременности

В последних исследованиях было установлено, что потребление косточек авокадо повышает сердечный ритм, провоцирует гастрит, а при высокой дозе токсина возможен летальный исход.

По этим причинам, несмотря на ощутимую пользу мякоти авокадо для организма, необходимо оградить маленьких детей и животных от косточек и других частей плода.

Как выбирать и есть авокадо

Многие отказываются от необычного фрукта потому, что не знают, как его выбирать и что с ним дальше делать.

К нам поставляют далеко не все сорта авокадо. Но принцип выбора единый для всех: кожура должна быть ярко-зеленого или черного цвета, без бурых пятен. Проверить степень зрелости, можно слегка нажав на плод. Если вы держите в руках созревшее авокадо, оно будет напоминать по упругости плотную хурму. К сожалению, в супермаркетах продают чаще всего зеленые плоды, которые нельзя сразу есть. Такой фрукт после приобретения нужно обернуть в фольгу и хранить в дверце холодильника в течение 5-6 дней до полного созревания.

Свойства авокадо сохраняются независимо от способа его употребления в пищу. Но диетологи рекомендуют все же не поддавать его термической обработке и использовать в свежем виде. В день рекомендуется съедать от половинки до целого авокадо. Вы, конечно, можете и больше съесть, но поскольку этот фрукт обладает повышенной питательностью, не исключено, что после двух авокадо может возникнуть чувство тошноты.

Итак, многие задаются вопросом, в каком виде можно есть авокадо. Мексиканцы предлагают нам классический рецепт гуакамоле, когда фруктовое пюре, тщательно сдобренное специями, подается вместе с кукурузными чипсами.

Есть американский вариант подачи авокадо на завтрак: на тост из бездрожжевого хлеба кладутся слайсы фрукта, посыпанные морской солью и перцем. При желании увеличить питательность перекуса или завтрака, можно сверху на тост добавить еще жареное яйцо. Многие любители авокадо добавляют его в овощные салаты (особенно хорошо сочетается с рукколой). В Америке в популярных сетях фаст-фуда в классические мясные бургеры тоже добавляют авокадо. Конечно, в этом есть доля маркетингового трюка для завлечения покупателей. Но сочетание мяса, морепродуктов с этим фруктом вполне допустимо, питательно и полезно.

Тот культ авокадо, который наблюдается в Америке, вызван искусственно и сейчас спрос превышает предложение. Хотелось бы сказать, что как суперфуд он действительно обладает полезными свойствами для организма, но во всем нужна мера. Не отказывайте себе в удовольствии и обязательно попробуйте на завтрак тост с «аллигаторной грушей» или устройте с друзьями мексиканскую вечеринку с чили, гуакамоле и тортильями.

Авокадо заслуженно считается идеальным продуктом для диетического и рационального питания, который поддерживает наше здоровье на высоком уровне.

Тот еще фрукт: что будет, если есть авокадо каждый день

Поможет похудеть, остановит возрастные изменения, разбудит уснувшее либидо — и это далеко не все полезные свойства, приписываемые авокадо. Возможно, во всем этом и есть доля истины: недаром именно дерево авокадо является старейшим культивированным растением на Земле. Мы решили разобраться, в чем секрет этого суперфуда, и что будет, если есть авокадо каждый день.

Состав и калорийность

Авокадо не зря вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт. В его мякоти содержится до 30% легко усвояемых жиров, а калорийность авокадо очень высокая — до 200 кКал на 100 грамм. Такой состав вполне сопоставим с составом нежирного мяса (например, телятины или индейки), поэтому плоды авокадо стали популярным заменителем мяса у веганов и им сочувствующих.

Полезные витамины и микроэлементы

И тут на арену выходят полезные свойства авокадо и вмиг отодвигают повышенную калорийность фрукта на второй план. Начнем с того, что вся энергетическая ценность авокадо приходится на долю полезных веществ, ведь плод практически не содержит сахара и вредных жиров. Но главное — в мякоти этого чудо-фрукта содержится немало витаминов и микроэлементов.

  • В авокадо содержится рекордное количество витамина Е — около 20% от суточной нормы в одном плоде.
  • Из-за высокого содержания калия авокадо благоприятно влияет на работу сердца.
  • Медь и железо улучшают состав крови.
  • Витамин К способствует быстрому выведению токсинов и заживлению ран, участвует в регулировании уровня сахара в крови.
  • Витамин С — лучший друг иммунитета.
  • Натуральная аминокислота L-карнитин способствует сжиганию жира и обмену веществ.
  • Авокадо — фрукт-рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты — одного из главных витаминов для нервной системы.
  • Магния в авокадо в 20 раз больше, чем в других фруктах. Этот микроэлемент расслабляет сосуды, улучшает мозговое кровообращение и насыщает клетки мозга кислородом.
  • В составе авокадо редкий природный сахарид — манногептулоза, улучшающий память, повышающий концентрацию и работоспособность.
  • Мощный антиоксидант — глутатион, дефицит которого в организме приводит к хронической усталости.
  • Олеиновая кислота разлагает переизбыток холестерина и предотвращает появление сосудистых бляшек.

Авокадо и диеты

Гречка в прошлом! Сегодня интернет пестрит моно-диетами, ключевым ингредиентом которых является авокадо. Несмотря на свою внушительную калорийность, этот плод действительно способен помочь в нелегкой борьбе с лишними килограммами. Во-первых, подавляющее большинство жиров содержащихся в авокадо –мононенасыщенные (те самые, что способствуют снижению уровня холестерина и улучшению работы сердца). Во-вторых, плоды авокадо практически не содержат сахаров. И, наконец, авокадо выводит из организма лишнюю жидкость, что особенно важно на первых этапах похудения.

Но налегать на авокадо все же не стоит: фрукт действительно питательный и высококалорийный, и если переборщить с количеством, то голод быстро сменится чувством тяжести.

Как выбрать авокадо

Главный признак зрелого авокадо — это мягкость. Спелые плоды должны слегка продавливаться при нажатии. А вот слишком мягкие плоды лучше не брать: велика вероятность, что фрукт уже подгнил и будет горчить.

Не стоит брать совсем уж каменные авокадо — скорее всего, дозреть им уже не суждено. А вот не совсем мягкие плоды вполне могут дойти до нужной кондиции, если положить их на несколько дней в темное место.

Замечали, что если одну половину авокадо оставить в холодильнике, плод быстро темнеет и становится неаппетитным? Чтобы этого не произошло, оставьте косточку в нетронутой части авокадо, а мякоть сбрызните парой капель лимонного сока или оливкового масла.

Что будет, если есть авокадо каждый день

В детстве нам говорили, что для хорошего самочувствия нужно есть одно яблоко в день. Сегодня яблоко уже не суперфуд, потому что все без ума от авокадо. Стоит ли включать авокадо в свой ежедневный рацион?

«При отсутствии противопоказаний можно съедать один-два авокадо ежедневно. Этот фрукт содержит полезные мононенасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на организм: способствуют улучшению работы сердца, стабилизации уровня липидов в крови и снижению риска диабета. Полезен он и для тех, кто следит за фигурой: жиры, содержащиеся в авокадо, способствуют быстрому насыщению. Также установлено, что жирные кислоты способствуют синтезу природных антидепресантов, снижают уровень тревожности, благотворно воздействуют на ЦНС».

Ссылка на основную публикацию
Строение сосудов шеи и головы человека их функции
Павлов, Жеребятьева, Виноградов: Клиническая анатомия головы и шеи Аннотация к книге "Клиническая анатомия головы и шеи" Учебник предназначен для студентов...
Стоматологические клиники «ДентаВита» и детские специализированные клиники «Чиполлино»
ДентаВита Записи сообщества Поиск ДентаВита запись закреплена Важная информация о временных нововведениях в Сети стоматологических клиник ДентаВита. Уважаемые пациенты! Заботясь...
Стоматологические клиники в Раменском с адресами, отзывами и фото
Раменское стоматология Категории Все новости Стоматология Зубы Десны Профилактика Заболевания Лечение Архив Январь 2008 Февраль 2008 Март 2008 Апрель 2008...
Строение шейки матки описание, кольпофотограмма Лигирда Н
Чем страшна эктопия Ежегодно в мире регистрируется 500 тысяч случаев заболевания рака шейки матки, в России — 17 тысяч. Около...
Adblock detector